Kindergarten-Schule - so gestalten wir den Übergang

2012 schlossen die Steinäcker-Schule und die örltichen Kindergärten eine Kooperationsvereinbarung.

In dieser Vereinarung wurden die erprobten Elemente der kooperation zu den vier kindergärten verbindlich festgeschrieben und in einem Jahresplan verankert.

Dazu gehören regelmäßige Besuche der Vorschüler in der Schule, Besuche der Lehrerinnen in den Kindergärten, gemeinsame Elternabende sowie ein regelmäßiger Austausch zwischen beiden Einrichtungen und eine jährliche Evaluation.

Derzeit bieten wir an der Schule zusätzlich am Mittwochnachmittag das Angebot „Naschkatzen“ für Vorschüler und Kinder der klassenstufe1/2 an. In diesem Angebot arbeiten die Kinder zwei Schulstunden lang gemeinsam in der Schulküche.

Dieses Aangebot findet regen Anklang und soll nächstes Jahr fortgeführt werden.

Ergänzend hinzu kommt eine Werkstatt „Kleine Künsler“.