Das ist Lisas Stundenplan

Gleich können Sie und ihr den Stundenplan von Lisa und Kamil beide in Klasse1-2 und von Jonas (Kl. 3) undTuce(Kl. 4) anschauen. Dabei werden Sie/wirst du feststellen, dass es in jedem Plan „feste Zeiten“ gibt, an denen die Schülerinnen und Schüler teilnehmen müssen( Lernzeit 1,2, und 3).

Kleine Gruppe bedeutet, dass in dieser Zeit nur die Erst- oder die Zweitklässler zusammen lernen. In dieser Lernzeiten werden die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch, sowie die Fächerverbünde Mensch, Natur und Kultur und Bewegung, Sport und Spiel unterrichtet.

Religion ist gelb unterlegt - also im Pflichtbereich - aber Sie, die Eltern entscheiden, ob ihr Kind am Religionsunterricht teilnimmt und wenn ja, an welchem. Kinder, die nicht an Religion teilnehmen, können entweder später in die Schule kommen, oder erhalten von uns ein deutschorientiertes Betreuungs-angebot.

Die Pflichtzeiten sind gelb unterlegt.

Außerdem gibt es Wahlzeiten. Die Wahlzeiten jeweils in der der Farbe des Kindes.

Breits um 7.00 Uhr ist jeden Tag die Mensa mit dem Spiel-, Ruhe- und Bewegungsraum für die Kinder geöffnet.

Hier geht es zu den Stundenplänen von

Lisa                     Kamil                     Jonas                  Tuce